К 19 апреля повара ТМ «Хуторок» испекли грандиозную пасху весом в 450
кг, высотой в 1,9 м и окружности 2 м. Пасха получила официальный статус
самого большого кулинарного изделия среди аналогичных, что
зафиксировано представителем национального проекта «Книга рекордов
Украины».Изначально планировалось, что пасха будет в 2 раза меньше и ее
вес будет составлять 210 кг, но в процессе работы получилась гораздо
больше.Для приготовления кулинарного шедевра было использовано 170 кг
муки, 75 кг сахара, 25 кг изюма, 20 кг маргарина, 8,5 кг дрожжей, 1,7
кг соли, 60 л молока, 750 яиц, 0,5 кг ванили, 2 кг декоративной
присыпки. Пасху готовили 7 пекарей из Синельниково (Днепропетровская
область), где расположены производственные мощности компании, которой
принадлежит бренд «Хуторок».
В настоящее время пасха находится в
Свято-Николаевском соборе (Синельниково), где состоялось ее
торжественное освящение православным священником отцом Николаем.
Отведать ее смогут все прихожане непосредственно в день праздника.
Планируется, что угоститься кулинарным чудом смогут более 4 тыс.
человек.
Источник